GEL ENERGY TIPO HIDRO COM UM PLUS DE SÓDIO
- Fornece 30 g de Carboidratos
- Com textura líquida tipo Hydro
- Mistura de Maltodextrina e Frutose na proporção de 1:0,8
- Com mais Sódio (Sal Marinho) 110 mg
- Sabor neutro, sem adição de aromas
- Máxima absorção e digestibilidade
- Adequado para vegans e livre de alérgenos
Em Crown Sport Nutrition pensamos em todos aqueles atletas que necessitam de uma maior ingestão de hidratos de carbono durante a prática desportiva, por isso desenvolvemos o Hiper linha de produtos. Com eles você pode facilmente atingir consumos de mais de 60 g/hora de carboidratos.
Dentro desta linha temos HyperGel 30 Hidro, um gel energético da mais alta qualidade e com uma composição ideal de hidratos de carbono e sódio, nutrientes necessários para melhorar o desempenho tanto no treino como em competições de longa duração e/ou alta intensidade. Num único gel terás 30g de hidratos de carbono mais um aporte extra de Sódio (aprox. 110mg).
HyperGel 30 Hidro Contém a mistura ideal, segundo a ciência, de carboidratos, Maltodextrina e Frutose, emrelação 1,25:1 (comumente conhecido como1:0,8). Tem sido demonstrado que no exercício prolongado a utilização de carboidratos que são absorvidos no intestino por diferentes transportadores (conhecidos como GLUT) é a única forma de aumentar a taxa de assimilação e oxidação de carboidratos exógenos acima de 60 g/hora. (Currell, K. et al., MSSE. 2008; Earnest, C.P. et al., JSCR. 2004). Para isso, as investigações dizem que o ideal é combinar uma fonte que forneça glicose (no nosso caso a maltodextrina) com outra que forneça frutose.
Por que combiná-los na proporção de 1,25:1 (1:0,8) e não no clássico 2:1 ou outro?
Porque as pesquisas mais recentes mostraram que, com essa proporção, obtemos a oxidação máxima de carboidratos exógenos, ou seja, que nosso corpo obtém máxima eficiência energética de carboidratos consumidos (74% de eficiência) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.015).
Por que usar Maltodextrina como fonte de glicose e não outra?
Pois, segundo a literatura científica hoje existente, parece ser a melhor fonte quando se busca uma alta eficiência no aproveitamento da glicose exógena, principalmente quando se deseja uma ingestão elevada de carboidratos (>60 g/h). ) . Com ele conseguimos a máxima oxidação dos hidratos de carbono exógenos em relação a outras fontes de glucose como a ciclodextrina (Cluster Dextrin®) ou a isomaltulose (Palatinose®).
A ciclodextrina ou dextrina cíclica altamente ramificada (Cluster Dextrin®, como a patente mais reconhecida) parece interessante a nível osmótico para evitar possíveis desconfortos intestinais, mas a nível de eficiência energética, até à data não existem evidências científicas que mostrem que é melhor .
A isomaltulose (Palatinose®, como a patente mais reconhecida), por um lado, é uma fonte de glicose e frutose, portanto não é apenas uma fonte de glicose, mas, além disso, por outro lado, estudos demonstraram que sua eficiência energética é menor em comparação com outros carboidratos (41% menor vs sacarose, por exemplo) (Achten, J.et al., JN. 2007), ou seja, parte do que é consumido não é usado como fonte de energia ( sempre dentro contexto da ingestão durante a prática desportiva), pelo que não parece muito lógico ingerir um hidrato de carbono que parte dele não vai ser aproveitado para nos fornecer energia, que é precisamente o que procuramos quando consumimos este tipo de produtos .
Para além da sua elevada eficiência energética, já referida, a utilização da maltodextrina em vez da glicose como fonte própria de glicose tem também a ver com o facto de a utilização deste ingredienteé mais favorável a nível osmóticopor ser uma molécula maior, o que diminui a osmolalidade da mistura e isso minimiza o possível desconforto gastrointestinal que pode ocorrer com a ingestão elevada de carboidratos durante o esforço físico (Rowlands, D.S. et al., SM. 2022).
Oconclusão É que a nível de eficiência energética tanto a glucose como a maltodextrina são semelhantes, pelo que poderíamos usar qualquer um dos 2, mas a nível osmótico (para evitar problemas gastrointestinais) o uso de maltodextrina é mais favorável. Também paranuances organolépticas, a maltodextrina dificilmente adiciona sabor, enquanto a glicose é mais doce, algo que neste caso não queríamos.
Como resumo e como conclusão sobre os carboidratos utilizados, no âmbito de produtos com alta concentração de carboidratos para serem ingeridos durante o exercício, o mais importante é que a eficiência energética dos carboidratos exógenos consumidos seja máxima e que os problemas gastrointestinais sejam minimizados e, segundo a ciência, a Hoje, isso só se consegue combinando estas 2 fontes de hidratos de carbono (Maltodextrina/Frutose) e nas referidas proporções de1,25:1(mais conhecido como1:0,8) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2022).
Para completar a fórmula, adicionamos como contribuição do mineral Sódio (Na), cloreto de sódio na forma de Sal marinho. O sódio é o eletrólito mais importante durante a prática desportiva, porque é o que mais perdemos através do suor e é essencial para manter a hidratação durante a atividade física (NDA Panel. EFSA Journal. 2011).
Textura líquida tipo hidro! Algumas pessoas têm problemas para engolir géis, mesmo que sejam de textura fluida, por isso desenvolvemos este gel tipo Hydro, com água extra, para todos aqueles que têm dificuldade em tomar géis durante a corrida. Neste caso, conseguimos fazer um gel com uma textura líquida que não será difícil para você engolir, na verdade, você pensará que está tomando uma “dose” de bebida esportiva em vez de um gel.
Sabor neutro! Sem aromatizantes, sem adoçantes, sem corantes
Para minimizar os problemas gastrointestinais que podem ocorrer, desenvolvemos um produto altamente puro, portanto não possui sabor, apenas a nível organoléptico possui um leve toque adocicado que a própria frutose proporciona, nada mais. Não contém aromatizantes, adoçantes ou corantes.
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