HyperDrink 90 é uma bebida desportiva em pó da mais alta qualidade e com uma composição ideal de hidratos de carbono e sódio, nutrientes necessários para melhorar o rendimento tanto em treinos como em competições. Longa duração e/ou alta intensidade. Em uma única ingestão de 500 ml você terá 90 g de carboidratos mais um suprimento extra de Sódio (aprox. 208 mg).
HyperDrink 90 contém a mistura ideal, segundo a ciência, de carboidratos, Maltodextrina e Fructose, em proporção 1,25:1 (geralmente 1:0,8). Foi demonstrado que em exercícios prolongados o uso de carboidratos que são absorvidos no intestino por diferentes transportadores (conhecidos como GLUT) é a única forma de aumentar a taxa de assimilação e oxidação de carboidratos exógenos acima de 60 g/hora (Currell, K . et al., MSSE. 2008; Earnest, C.P. et al., JSCR. 2004). Para isso, pesquisas dizem que o ideal é combinar uma fonte que forneça glicose (no nosso caso a maltodextrina) com a frutose.
Por que combiná-los em uma proporção de 1,25:1 (1:0,8) e não no clássico 2:1 ou outro?
Porque as pesquisas mais recentes mostraram que com esta relação conseguimos a máxima oxidação dos hidratos de carbono exógenos, ou seja, o nosso organismo obtém a máxima eficiência energética dos hidratos de carbono consumidos. Isso é muito importante quando a ingestão de carboidratos em um pequeno volume de líquido é muito alta (90 g / 500 ml) para garantir que a grande maioria (74% de eficiência) do que é ingerido seja usado para produção de energia. distúrbios intestinais (Rowlands, D.S. et al., SM. 2015).
Por que usar a Maltodextrina como fonte de glicose e não outra?
Porque, de acordo com a corrente científica Na literatura, parece ser a melhor fonte quando o que se busca é uma alta eficiência no uso da glicose exógena, principalmente quando se deseja alta ingestão de carboidratos em pequenos volumes. Com ele conseguimos a máxima oxidação de carboidratos exógenos contra outras fontes de glicose como a ciclodextrina (Cluster Dextrin®) ou isomaltulose (Palatinose®).
Ciclodextrina ou dextrina cíclica altamente ramificada (Cluster Dextrin®, como patente mais reconhecida) parece interessante ao nível osmótico para evitar possíveis desconfortos intestinais, mas ao nível da eficiência energética, até à data não existem provas científicas que demonstrem que é melhor.
Isomaltulose (Palatinose®, como a patente mais reconhecida), no por um lado, é uma fonte de glicose e frutose, portanto não é puramente uma fonte de glicose, mas, além disso, por outro lado, estudos mostraram que sua eficiência energética é menor em comparação com outros carboidratos (41% menor vs. sacarose, por exemplo) (Achten, J. et al., JN. 2007), ou seja, parte do que é consumido não é utilizado como fonte de energia (sempre dentro do contexto de ingestão durante a prática esportiva), pelo que Não parece muito lógico tomar um carboidrato que parte dele não será usado para nos fornecer energia, que é exatamente o que procuramos ao consumir esse tipo de produto.
Além da sua alta eficiência energética, comentada anteriormente, o uso da maltodextrina contra o uso da glicose como sua própria fonte de glicose, também tem a ver com o fato de o uso deste ingrediente ser mais favorável ao nível osmótico por ser um molécula, que diminui a osmolalidade da mistura de glicose e isso minimiza o possível desconforto gastrointestinal que pode ocorrer com a alta ingestão de carboidratos durante o esforço físico (Rowlands, D.S. et ai., S.M. 2022).
A conclusão é que no nível de eficiência energética tanto a glicose quanto a maltodextrina são semelhantes, então poderíamos usar qualquer um dos 2, mas no nível osmótico (evitar problemas) o uso de maltodextrina é mais favorável. Além disso, devido às nuances organolépticas, a maltodextrina dificilmente adiciona sabor, enquanto a glicose é mais doce, algo que neste caso não queríamos.
Um resumo e conclusão sobre carboidratos empregados, no contexto de produtos com alta concentração de carboidratos a serem ingeridos durante o exercício, o mais importante é que a eficiência energética dos carboidratos exógenos consumidos seja máxima e minimize os problemas gastrointestinais e, segundo a ciência, hoje, isso só é alcançado por combinando essas 2 fontes de carboidratos (Maltodextrina/Fructose) e nas proporções acima mencionadas de 1,25:1 (mais comumente conhecido como 1:0,8) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2022).
Para completar a fórmula, adicionamos como aporte o mineral Sódio (Na), cloreto de sódio na forma de Sal marinho. sódioé o eletrólito mais importante durante a prática esportiva, pois é o que mais perdemos com o suor e é essencial manter a hidratação durante a atividade física (Painel NDA. EFSA Journal. 2011). Além disso, adicionamos nessa quantidade e não em outra, pois está dentro da faixa estabelecida para gerar maior absorção de água e carboidratos no lúmen intestinal (Shi, X. et al., IJSNEM. 2010; O´Brien, W.J. & Rowlands, D.S., AJPGLP. 2011).
Dissolução perfeita!
A desvantagem que algumas bebidas deste tipo no mercado têm é a solubilidade, ser complicada ou produzir bebidas instáveis ao longo das horas. Temos sido muito meticulosos com isso, então depois de escolher as melhores matérias-primas, fazendo vários testes, conseguimos fazer um produto com dissolução perfeita, em apenas alguns minutos se forma uma bebida translúcida e totalmente estável com o passar das horas .
Sem sabor!
Buscando a máxima eficácia tanto a nível energético como a nível gastrointestinal, desenvolvemos um produto de elevada pureza, pelo que não tem sabor, só a nível organoléptico tem um ligeiro toque adocicado proporcionado pela própria frutose, nada mais. Não contém aromatizantes, conservantes, adoçantes, corantes ou qualquer outro aditivo.
E sem esquecer que HyperDrink 90 é 100% seguro, pois possui antidoping certificação. pelo Informed-Sport.
Ingredientes: Maltodextrina (DE 16 – 23), frutose e sal marinho (cloreto de sódio).
Instruções de uso: Primeiro encha um recipiente com 500 ml de água. Em seguida, despeje o conteúdo do sachê e agite bem até dissolver.
Utilize um recipiente com capacidade de 600 ml ou mais, devido ao aumento de volume que ocorre ao adicionar o produto.
Aconselhamento profissional:
- Se o ambiente estiver muito quente e/ou úmido, para manter a hidratação adequada também é recomendado ingerir aproximadamente 1 cápsula de PRO Salt Caps a cada 60 minutos (1 h) de atividade física.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAISPor 100gPor porção (93,1g)<td48
Energia | 1,646 | kj | 1,533 | kj |
387 | Kcal | 361 | Kcal | |
Gordura | 0 | g | 0 | g |
Dos quais saturados | 0 | g | 0 | g |
Carboidratos | 97 | g | 90 | g |
Dos quais açúcares | g | 45 | g | |
Proteínas | 0 | g | 0 | g |
Sal | 0,56 | g | 0,52 | g |
Dos quais Sódio</td | 224 | mg | 208 | mg |
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