High Fructose Gel aporta 55 g de hidratos de carbono e 250 mg de sódio por gel provenientes da maltodextrina e da frutose, numa proporção de 1:0.8
Esta formulação baseia-se em “hidratos de carbono multitransportáveis”, tendo sido demonstrado com base em estudos* que, nos exercícios prolongados, o consumo de hidratos de carbono absorvidos no intestino por diferentes transportadores é a única forma de aumentar a taxa de assimilação e oxidação de hidratos de carbono exógenos acima dos 60 g/hora *
Para isso, as investigações confirmam que o ideal é combinar fontes de hidratos de carbono. Optámos pela Maltodextrina, para controlar o peso molecular/osmolaridade, e a outra componente tem de ser Frutose.
MALTODEXTRINA:
- É absorvida no intestino pelo transportador SLGT-1 e convertida em glicose, para chegar às células e proporcionar-lhes energia rapidamente.
- Tem um índice glicémico elevado, proporcionando um aumento rápido da glicose no sangue, libertação de energia instantânea.
- Esvaziamento gástrico rápido, graças ao seu alto peso molecular e baixa osmolaridade, favorecendo a digestão e reduzindo os efeitos secundários gastrointestinais.
FRUTOSE:
- É absorvida no intestino através dos transportadores GLUT5, diferentes dos que absorvem outros hidratos de carbono; a frutose absorvida dirige-se do intestino para o fígado por transportadores GLUT2 e enche as reservas hepáticas de glicogénio que se perdem durante o exercício físico intenso.
- Realiza-se uma absorção gradual com libertação de energia constante e progressiva.
É por este motivo que a combinação de maltodextrina e frutose permite digerir e assimilar uma alta quantidade de hidratos de carbono por hora, minimizando o risco de sofrer distúrbios gástricos.
High Fructose Gel está disponível em formato de stick de 80 g e três sabores:
- Banana.
- Mogango.
- Cola com 100mg de cafeína.
QUANTIDADE LÍQUIDA: 80g.
TIPO DE EMBALAGEM: Stick.
CONSERVAÇÃO DO PRODUTO: Manter bem fechado em local fresco e seco.
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