Barra de goma de hidratos de carbono alta com um Bónus de Sódio
- Fornece 45 g de hidratos de carbono e 80 mg de cafeína.
- Mistura de glucose e frutose numa proporção de 1:0.8
- Com extra de sódio (sal marinho) 165 mg
- Textura de goma de alta digestibilidade
- Sabor neutro, sem adição de aromas
- Adequado para Veganos
Na Crown Sport Nutrition pensámos em todos os atletas que necessitam de uma maior ingestão de hidratos de carbono durante o desporto, foi por isso que desenvolvemos a linha de produtos Hyper. Com eles pode facilmente alcançar uma ingestão de mais de 60 g/hora de hidratos de carbono.
Dentro desta linha temos HyperBar 45, que é a adaptação ao formato gomoso do nosso HyperGel 45. Por conseguinte, é uma barra dupla de 60g (2x30g por embalagem) da mais alta qualidade e com uma composição ideal de hidratos de carbono, cafeína e sódio, nutrientes necessários para melhorar o desempenho tanto dos treinos como das competições de longa duração. Nesta barra dupla receberá 45g de hidratos de carbono (actualmente 46,1g), 80mg de cafeína e um fornecimento extra de sódio (aprox. 165mg).
HyperBar 45 contém a mistura ideal, segundo a ciência, de hidratos de carbono, Glucose e frutose, numa proporção de 1,25:1 (vulgarmente conhecida como 1:0,8), neste caso conseguimo-lo utilizando 3 ingredientes, sacarose (como fonte de glucose e frutose) e xaropes de glucose directamente, por um lado, e xaropes de frutose, por outro. Foi demonstrado que em exercício prolongado o uso de hidratos de carbono que são absorvidos no intestino por diferentes transportadores (conhecidos como SLGT-1 e GLUT) é a única forma de aumentar a taxa de assimilação e oxidação de hidratos de carbono exógenos acima dos 60 g/hora (Currell, K. et al., MSSE. 2008; Earnest, C.P. et al., JSCR. 2004). A investigação sugere que uma combinação de fontes de glucose e frutose é ideal para este fim.
Porquê combiná-los numa proporção de 1,25:1 (1:0,8) e não na clássica proporção 2:1 ou outra? Porque as últimas investigações demonstraram que com esta relação conseguimos a máxima oxidação dos hidratos de carbono exógenos, ou seja, o nosso corpo obtém a eficiência energética máxima dos hidratos de carbono consumidos (74% de eficiência) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.015).
A título de resumo e como conclusão sobre os hidratos de carbono utilizados, no contexto dos produtos com uma elevada concentração de hidratos de carbono a tomar durante o exercício, o mais importante é que a eficiência energética dos hidratos de carbono exógenos consumidos é máxima e para minimizar ao máximo os problemas gastrointestinais e, de acordo com a ciência, até à data, isto só é conseguido através da combinação destas fontes de hidratos de carbono que fornecem Glucose e Frutose, e nas proporções de 1,25:1 (mais comummente conhecido como 1:0.8*) (Rowlands, D.S. et al, SM. 2.022).
Apenas na variante cafeinada: adicionámos cafeína, o ingrediente mais eficaz para a melhoria directa do desempenho, tanto em resistência como em força (Grgic, J. et al., BJSM. 2.019). Para além de activar o Sistema Nervoso Central (SNC), atrasa a fadiga e optimiza a utilização de combustíveis celulares (glicogénio e gordura). Mas o mais importante, melhora a contracção muscular (Lopes, J.M. et al., JAP. 1983), daí a sua eficácia, especialmente quando a fadiga se instala.
Para completar a fórmula, adicionámos Sódio (Na), cloreto de sódio sob a forma de Sal marinho, como fonte do mineral Sódio (Na). O sódio é o electrólito mais importante durante o desporto, porque é o que mais perdemos com o suor e é essencial para manter a hidratação durante a actividade física (NDA Journal. 2011 EFSA Journal. 2011).
Por que devemos consumir grandes quantidades de hidratos de carbono durante o desporto? Porque as últimas investigações demonstraram que um elevado consumo de hidratos de carbono durante a prática desportiva, especialmente de longa duração (> 2,5 h), melhora a função neuromuscular (Urdampilleta, A et al. Nutrients. 2020) e também melhora a recuperação pós-treino, tanto em termos de danos musculares como de energia, porque encurta os tempos de ressíntese do glicogénio (Viribay, A. et al. Nutrients. 2020).
Textura do Urso Gomoso! Para todos aqueles que querem mudar as texturas entre géis e bebidas, oferecemos a opção do formato de barra sólida, mas sob a forma de goma elástica. A diferença com outros tipos de barras (aveia, tâmara, etc.) é que se não quiser mastigar, pode deixar um pequeno pedaço num lado da boca e esperar que derreta gradualmente, o que não é o caso de outras barras, que tem de mastigar para as poder engolir.
Sabor neutro! Sem aromatizantes, edulcorantes, corantes e conservantes. Para minimizar os problemas gastrointestinais que podem ocorrer, desenvolvemos um produto de elevada pureza, pelo que não tem sabor, apenas ao nível organoléptico tem um ligeiro toque doce fornecido pelos próprios ingredientes, sacarose, glucose e frutose, nada mais. Não contém aromatizantes, edulcorantes, corantes ou conservantes.
Como utilizar: Dependendo das necessidades individuais em termos de ingestão de hidratos de carbono, uma barra dupla pode ser tomada a cada 20, 30 ou 45 minutos. Para esta dosagem, a quantidade de cafeína em cada bar também deve ser tida em conta. Por conveniência, como a embalagem contém 2 barras de 30g, também podem ser consumidas individualmente.
Conselhos profissionais:
- Para exceder facilmente 60 g/hora de hidratos de carbono pode combinar livremente qualquer um dos produtos da linha Hyper: HyperDrink 90, HyperGel 45, HyperBar 45 ou HyperGel 30. Para alcançar estes altos consumos de hidratos de carbono, recomendamos o treino do estômago e a consulta a um nutricionista desportivo.
- Para uma hidratação óptima, é necessário beber pelo menos 400-600 ml durante a actividade física, quer sob a forma de água ou de uma bebida desportiva como Isodrink & Energy, que também fornece sais minerais e hidratos de carbono extra.
- Se o ambiente for muito quente e/ou húmido: para manter uma hidratação adequada para além da ingestão de líquidos mencionada no ponto anterior, é necessário um fornecimento extra de sais, pelo que se recomenda a ingestão de aproximadamente. 1 cápsula de PRO Sal Caps a cada 60 minutos (1 h) de actividade física.
Sabores disponíveis COM e SEM cafeína: Neutro (sem adição de sabor) Formatos disponíveis: 60 g de paus (2 x 30 g) e caixas com 10 paus
Ingredientes (sem cafeína): Sacarose, água, xarope de glucose, xarope de frutose, agente gelificante: pectina (pectina, reguladores de acidez: tartarato de potássio de sódio, polifosfato; maltodextrina), sal marinho (cloreto de sódio), regulador de acidez: ácido cítrico; óleo de vidrado (óleo de coco, agente de vidrado: cera de carnaúba) Pode conter vestígios de glúten, ovo, peixe, soja e leite (incluindo lactose).
Ingredientes (com cafeína): Sacarose, água, xarope de glucose, xarope de frutose, agente gelificante: pectina (pectina, reguladores de acidez: tartarato de potássio de sódio, polifosfato; maltodextrina), sal marinho (cloreto de sódio), regulador de acidez: ácido cítrico; óleo de vidraça (óleo de coco, agente de vidraça: cera de carnaúba), (0,13%) cafeína. Pode conter vestígios de glúten, ovo, peixe, soja e leite (incluindo lactose).
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