ENERGY GEL ALTO EM CARBOIDRATOS COM MAIS SÓDIO
- Fornece 45 g de Carboidratos
- Mistura de Maltodextrina e Frutose na proporção de 1:0,8
- Com mais Sódio (Sal Marinho) 165 mg
- Com certificado anti-doping da Informed-Sport
- Sabor neutro e textura agradável
- Máxima absorção e digestibilidade
- Adequado para vegans e livre de alérgenos
Pensamos em todos os atletas que necessitam de uma maior ingestão de hidratos de carbono durante a prática desportiva. Com eles você pode facilmente atingir consumos de mais de 60 g/hora de carboidratos.
Dentro desta linha temos HyperGel 45, um gel energético da mais alta qualidade e com uma composição ideal de hidratos de carbono e sódio, nutrientes necessários para melhorar o desempenho tanto no treino como em competições de longa duração e/ou alta intensidade. Num único gel terás 45 g de hidratos de carbono mais uma contribuição extra de sódio (aprox. 165 mg).
HyperGel 45 Contém a mistura ideal, segundo a ciência, de carboidratos, Maltodextrina e Frutose, em relação 1,25:1(comumente conhecido como1:0,8). Tem sido demonstrado que no exercício prolongado a utilização de carboidratos que são absorvidos no intestino por diferentes transportadores (conhecidos como GLUT) é a única forma de aumentar a taxa de assimilação e oxidação de carboidratos exógenos acima de 60 g/hora. (Currell, K. et al., MSSE. 2008; Earnest, C.P. et al., JSCR. 2004). Para isso, as investigações dizem que o ideal é combinar uma fonte que forneça glicose (no nosso caso a maltodextrina) com outra que forneça frutose.
Por que combiná-los na proporção de 1,25:1 (1:0,8) e não no clássico 2:1 ou outro?
Porque as pesquisas mais recentes mostraram que, com essa proporção, obtemos a oxidação máxima de carboidratos exógenos, ou seja, que nosso corpo obtém máxima eficiência energética de carboidratos consumidos (74% de eficiência) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.015).
Por que usar Maltodextrina como fonte de glicose e não outra?
Pois, de acordo com a literatura científica hoje existente, parece ser a melhor fonte quando se busca uma alta eficiência no aproveitamento da glicose exógena, principalmente quando se deseja uma ingestão elevada de carboidratos (>60 g/h). ) . Com ele conseguimos a oxidação máxima de carboidratos exógenos em relação a outras fontes de glicose como a ciclodextrina (Cluster Dextrin®) ou a isomaltulose (Palatinose®).
A ciclodextrina ou dextrina cíclica altamente ramificada (Cluster Dextrin®, como a patente mais reconhecida) parece interessante a nível osmótico para evitar possíveis desconfortos intestinais, mas a nível de eficiência energética, até à data não existem evidências científicas que mostrem que é melhor .
A isomaltulose (Palatinose®, como a patente mais reconhecida), por um lado, é uma fonte de glicose e frutose, portanto não é apenas uma fonte de glicose, mas, além disso, por outro lado, estudos demonstraram que sua eficiência energética é menor em comparação com outros carboidratos (41% menor vs sacarose, por exemplo) (Achten, J.et al., JN. 2007), ou seja, parte do que é consumido não é usado como fonte de energia ( sempre dentro contexto da ingestão durante a prática desportiva), pelo que não parece muito lógico ingerir um hidrato de carbono que parte dele não vai ser aproveitado para nos fornecer energia, que é precisamente o que procuramos quando consumimos este tipo de produtos .
Para além da sua elevada eficiência energética, já referida, a utilização da maltodextrina em vez da glicose como fonte própria de glicose tem também a ver com o facto de a utilização deste ingrediente é mais favorável a nível osmótico por ser uma molécula maior, o que diminui a osmolalidade da mistura e isso minimiza o possível desconforto gastrointestinal que pode ocorrer com o alto consumo de carboidratos durante o esforço físico (Rowlands, D.S. et al., SM. 2.022) .
Oconclusão É que a nível de eficiência energética tanto a glucose como a maltodextrina são semelhantes, pelo que poderíamos usar qualquer um dos 2, mas a nível osmótico (para evitar problemas gastrointestinais) o uso de maltodextrina é mais favorável. Também para nuances organolépticas, a maltodextrina dificilmente adiciona sabor, enquanto a glicose é mais doce, algo que neste caso não queríamos.
Como resumo e como conclusão sobre os carboidratos utilizados, no âmbito de produtos com alta concentração de carboidratos para serem ingeridos durante o exercício, o mais importante é que a eficiência energética dos carboidratos exógenos consumidos seja máxima e que os problemas gastrointestinais sejam minimizados e, segundo a ciência, a Hoje, isso só se consegue combinando estas 2 fontes de hidratos de carbono (Maltodextrina/Frutose) e nas referidas proporções de 1,25:1 (mais conhecido como1:0,8) (Rowlands, D.S. et al., SM. 2022).
Para completar a fórmula, adicionamos como contribuição do mineral Sódio (Na), cloreto de sódio na forma de Sal marinho. O sódio é o eletrólito mais importante durante a prática desportiva, porque é o que mais perdemos através do suor e é essencial para manter a hidratação durante a atividade física (NDA Panel. EFSA Journal. 2011).
Textura perfeita!
A desvantagem que têm os géis deste tipo, ou seja, os que contêm uma elevada quantidade de hidratos de carbono, é a textura, que costuma ser muito densa e/ou arenosa, pelo que por vezes é difícil de engolir e deve ser acompanhada de copiosos quantidades de água. No nosso caso, conseguimos fazer uma gel de textura fluida isso não será difícil para você engolir.
Sabor neutro! Sem aromatizantes, sem adoçantes, sem corantes
Para minimizar os problemas gastrointestinais que possam ocorrer, desenvolvemos um produto de altíssima pureza, por isso não possui sabor, apenas a nível organoléptico possui um leve toque adocicado que a própria frutose proporciona, nada mais. Não contém aromatizantes, adoçantes ou corantes.
E sem esquecer que HyperGel 45 é 100% seguro por ter o certificação antidopingpara ele Informed Sport.
Modo de emprego: Dependendo das necessidades individuais, em termos de ingestão de carboidratos, um gel pode ser tomado a cada intervalo de 20, 30 ou 45 minutos.
Dicas profissionais:
- Para ultrapassar facilmente 60 g/h de carboidratos você pode combinar livremente qualquer um dos produtos no linha hiper: HyperDrink 90, HyperGel 45, HyperBar 45 ou HyperGel 30.
*Para conseguir consumir esses altos aportes de carboidratos, recomendamos treinar o estômago e consultar um nutricionista esportivo. - Para uma hidratação ideal é necessário beber pelo menos entre 400 e 600 ml durante a atividade física, seja na forma de água ou uma bebida esportiva como Isodrink & Energy que também fornece sais minerais e carboidratos extras.
- Se o ambiente estiver muito quente e/ou úmido: Para manter uma hidratação adequada, além da ingestão de líquidos mencionada no ponto anterior, é necessário um aporte extra de sais, pelo que se recomenda ingerir aprox.1 cápsula de PRO Salt Caps a cada 60 minutos (1 hora) de atividade física.
Sabores disponíveis COM e SEM Cafeína: Neutro (sem adição de sabor)
Formatos disponíveis: Géis de 75g e caixas com 10 géis.
Ingredientes: Água, maltodextrina, frutose, sal marinho (cloreto de sódio), regulador de acidez: ácido cítrico; conservante: sorbato de potássio.
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